Деревянные окна и проблема образования конденсата

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Деревянные окна и проблема образования конденсата

Деревянные окна и проблема образования конденсата

Современные пластиковые и деревянные окна – это усовершенствованные конструкции, превосходно выполняющие свои основные функции: изоляцию шума, удержание тепла внутри помещения, герметичность, эстетические показатели. За ними легко ухаживать, а срок службы новых деревянных или пластиковых окон исчисляется несколькими десятилетиями. По идее, все проблемы, с которыми приходилось сталкиваться в процессе эксплуатации стареньких деревянных окон, должны исчезнуть, когда установлены нужные окна. Примерно так и происходит. Однако остается одна деталь неприятного характера. И имя ей – конденсат.

Появление конденсата возможно на любых оконных системах: будь то пластиковые или деревянные окна, комбинированные конструкции. Хоть и принято считать, что влага собирается на стеклопакетах пластиковых окон, потому что ПВХ – материал абсолютно «не дышащий», деревянный стеклопакет окна так же подвержен скоплению конденсата. Известно, чем обычно заканчивается воздействие капелек воды на оконные системы, особенно из древесины: лужицы на подоконнике или даже на полу, разбухший паркет, постепенно деформирующиеся оконные рамы. Для того чтобы новые деревянные окна не стали жертвой естественного процесса – появления конденсата, необходимо проводить ряд незамысловатых мероприятий. И тогда Ваши красивые окна долго будут оставаться безупречными.

Отметим, что причиной появления конденсата на деревянных окнах может быть:
- слабое отопление помещения;
- высокая влажность внутри помещения;
- недостаточные мощности вентиляционной системы.

Устранить все три причины, не прибегая к сложным инженерным работам, можно простым проветриванием помещения. Если летом с проветриванием вопросов не возникает (окна открыты почти круглые сутки), то в межсезонье и зимой следует быть более внимательными к микроклимату в комнатах и, особенно, на кухне, в ванной (если там есть окна). В начале дня проветривайте помещение один раз 10 – 15 минут, и в течение дня – три или четыре раза по 5 минут, широко распахнув створки. Такое резкое проветривание позволит предотвратить повышение влажности в помещении. Зимой проветривать следует очень осторожно. Лучше обеспечить свободный доступ теплого воздуха радиаторов через шторы на окна, а так же проследить за функционированием вентиляционной системы.



Возврат к списку