Деревянные окна: виды конструкций

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Деревянные окна: виды конструкций

Наряду с такими видами остекления, как пластиковые окна, алюминиевые или комбинированные конструкции, деревянные окна, к счастью, не только не уступили своей популярности, но стали еще более усовершенствованными, функционально обновленными. Им по-прежнему свойственны те качества, которых не достает другим типам конструкций. Например, пластиковые окна не смогу передать всей природной красоты, привнести в интерьер особую энергетику, которой наделено дерево. Так или иначе, но деревянные, а не пластиковые окна (форум) до сих пор считаются наиболее подходящими для установки в квартирах и частных домах, коттеджах.

В свете неиссякающего интереса потребителей, компании – производители окон уделили особое внимание расширению конструктивных форматов деревянных окон. Иными словами, конструкции таких окон (включая карниз окна и даже откосы на окна) сегодня довольно разнообразны: только готовых форматов насчитывается несколько десятков. Стоит ли говорить о количестве вариантов систем остекления, создаваемых на заказ?

По типу конструкции окна могут быть:

  • глухими (не предусматривается открывания створок);
  • распашными (предполагается наличие открывающихся створок; количество створок зависит от назначения окна.);
  • комбинированными (комбинация глухих секций окна с отделами, предусматривающими открывание створок). 

По виду остекления деревянные окна могут относиться к:

  • евроокнам, когда одинарный или двойной стеклопакет комплектуется уплотнителями;
  • финским окнам, идеально подходящим для установки в регионах суровых зим (две рамы: одна со стеклопакетом, вторая – с одинарным стеклом).

Выбор конструкции и расчет окон зависит от нескольких факторов. Это не только пожелания Покупателя. В расчет принимаются и такие показатели, как назначение помещения, в которое предполагается установка окна, физические свойства здания, климатические особенности региона. Обо всех этих тонкостях Вам расскажут квалифицированные специалисты солидной оконной компании Вашего города. А если не расскажут… Что ж, Вы сможете уберечь свою недвижимость от последствий непрофессионального вмешательства.



Возврат к списку