Белый – не единственный цвет пластиковых окон

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Белый – не единственный цвет пластиковых окон

Белый – не единственный цвет пластиковых окон в Туле

Хоть в большинстве квартир, офисов и помещений различных назначений можно видеть пластиковые окна с белым профилем, это еще не означает, что другого внешнего вида у них быть не может. На самом деле окна ПВХ – это настоящая находка для дизайнеров интерьеров и просто любителей всего оригинального, индивидуального. Сегодня производители предлагают огромное число вариантов окрашивания профиля ПВХ, так что окна могу быть однотонными красными или зелеными (или любого другого цвета), могут создавать имитацию массива древесины или мрамора, обладать текстурой и еще целый список вариантов.

Методы декорирования профиля ПВХ

Придавать пластиковым рамам желаемые оттенки, текстуры и эффекты можно несколькими способами. В зависимости от ожидаемого результата, их:

  • окрашивают в массе, придавая белый или коричневый цвет
  • окрашивают методом коэкструзии, при котором лицевая сторона профилей покрывается акриловым однотонным слоем
  • ламинируют акриловой пленкой, которая может придавать профилю любой желаемый внешний вид: от любимого цвета, до самой фантазийной текстуры
  • покрывают акриловым лаком
  • обрабатывают специальным цветным напылением.

 

Метод коэкструзии

Из перечисленных методов окраски профилей ПВХ наиболее надежным является способ коэкструзии поверхности. Поэтому, а еще и из-за сложного названия, рассмотрим этот способ подробней. Он заключается в том, что акрил и ПВХ подвергают совместной экструзии (продавливанию, выталкиванию). Поливинилхлорид и акрил в мягком состоянии выдавливаются через отверстия, которые придают массе нужную форму. При этом акриловое покрытие оказывается с внешней стороны профиля ПВХ.

Акриловый слой придает всей конструкции ценные практические свойства. Это высокая прочность, твердость, устойчивость по отношению к любой агрессии атмосферы. И даже механические повреждения не всегда оставляют следы на изделии. А любую царапину можно легко ликвидировать простой шлифовкой. Не поддается такое покрытие и сильному воздействию солнечных лучей или жестоким морозам: оно не потрескается и не отслоится. Благодаря отменным характеристикам и долговечности акриловое покрытие заслужило статус самого надежного метода декорирования пластиковых окон ПВХ.



Возврат к списку