Окно в современной архитектуре

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Окно в современной архитектуре

Пластиковые окна

Окно в современной архитектуре  – это не только проем, обеспечивающий приток свежего воздуха и солнечного света, это особый элемент дизайна. Кроме надежности, функциональности, долговечности и безопасности, идеальное окно представляет собой один из существенных элементов интерьера. Все более популярными в России становятся пластиковые окна, сочетающие в себе оптимальную стоимость, высокие эксплуатационные и эстетические качества, позволяющие выбрать из множества размеров, формы окон, а также цвета профиля.

Окна ПВХ изготавливаются из поливинилхлорида. Этот полимер уже полвека успешно выдерживает конкуренцию с природными материалами. Из этого же материала производятся емкости для пищевых продуктов и медицинское оборудование. Он не разрушается от времени, не ржавеет, безвреден для людей, устойчив к атмосферному воздействию.

Существует масса преимуществ пластиковых окон перед деревянными. Схема изготовления у них одинаковая, отличие только в материале. Древесина впитывает влагу, чернеет, и трескается, высыхая. К тому же окна из дерева требуют постоянного и достаточно дорогого ухода.

Пластиковые окна также
- долговечны. Они устойчивы к воздействиям атмосферы. Эксплуатация такого окна может длится от 20 до 40 лет. На всю фурнитуру производители, как правило, дают гарантию от пяти лет.
- красивы и эстетичны. Благодаря широкому ассортименту профиля, возможности выбора формы и размера окна ПВХ идеально впишутся в любой интерьер, от классического, до «хай-тека».
- универсальны – удовлетворяют любые требования к конструкции и форме окон
- герметичны. Благодаря стеклопакетам пластиковые окна обладают исключительно высоким уровнем тепло и шумоизоляции. При этом существенно экономятся средства на отопление.
- просты в уходе – окна ПВХ легко моются любыми моющими средствами, главное, чтобы они не содержали растворителей и абразивных соединений. Также пластиковые окна не нуждаются в окрашивании или заклеивании зимой..
- высокая технологичность изготовления – по вашему выбору створки могут открываться в разных плоскостях, давая возможности проветривания.
- экологичность – ПВХ самогасящийся и не воспламеняющийся материал. Кроме того, окна ПВХ оградят владельцев от пыли, выхлопных газов, шума с улицы, холода и сквозяков.

Существует несколько несложных правил ухода за пластиковыми окнами:
- не мыть окна средствами, содержащими абразивы или растворители. Они разрушают пластик, лишая блеска и гладкости. Для удаления грязи со стороны улицы лучше воспользоваться стиральным порошком или мыльным раствором.
- периодически проветривать помещение, открывая при этом окно во всех возможных положениях. Таким образом одновременно решается вопрос высокой влажности и фурнитура всегда остается в тонусе.
- не перекрывать поток теплого воздуха к стеклу от батарей центрального отопления. Это помогает предотвратить запотевание.
- минимум два раза в год смазывать все двигающиеся части фурнитуры маслами, не содержащими смол и кислот. Самое главное, чтобы подобные средства ухода не разрушали защиту от коррозии.
- очищать от грязи и смазывать дважды в год резиновые уплотнители, потому что даже самый качественный материал под влиянием погодных условий может потерять свои свойства.

Дополнительным элементом пластиковых окон является москитная сетка – рамка с натянутым полотном, закрепляемая снаружи окна. Она препятствует проникновению в помещение пуха, пыли, и насекомых. Сетка не нуждается в особом уходе и служит не один сезон. Ее можно установить самостоятельно, так как никакой сложности монтаж не представляет.


Возврат к списку