Пластиковые окна на рынке России

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Пластиковые окна на рынке России

Пластиковые окна на рынке России в Туле

Пластиковые окна давно и прочно обосновались на строительном рынке России. Демократичные цены, высокие потребительские свойства, простота ухода и разнообразие моделей – все эти качества делают окна ПВХ (окна из поливинилхлорида) все популярнее у потребителей. Хотя иногда приходится услышать расхожее мнение о том, что деревянные окна лучше пластиковых. Однако это не совсем верно.

Например, считается, что деревянные окна имеют срок службы более 50 лет. Но это утверждение относится только к окнам высшей категории качества, с соответствующей предварительной обработкой древесины ценных пород и последующей защитой готового изделия. Деревянные же окна более низкого качества имеют свойство чернеть, впитывать влагу, разбухать, а затем растрескиваться при высыхании. Кроме того, стандартный срок службы пластиковых окон – 40 лет, а гарантия на фурнитуру дается производителями на 5-10 лет.

Помимо этого, у пластиковых окон есть ряд несомненных преимуществ:
- герметичность. Сопротивление воздухопроницаемости окон ПВХ в 15-20 раз выше, чем у окон традиционного изготовления
- теплоизоляция, обеспечиваемая двух или трехслойным стеклопакетом и многокамерным профилем
- шумоизоляция. Пластиковые окна снижают уровень шума на 30 децибел, что не под силу обычным деревянным
- удобство эксплуатации. Фурнитура окон ПВХ позволяет открывать их в двух плоскостях, а также фиксировать в приоткрытом положении
- разнообразие дизайна – возможность выбора и индивидуального заказа формы окон, количества створок и цвета профиля
- в Америке и Европе окнами ПВХ оснащено более 80% зданий, за 55 лет существования этого вида продукции производителями накоплен опыт, гарантирующий долгосрочную эксплуатацию и качественное изготовление.

Пластиковые окна состоят из:

- рамы, которая изготавливается из ПВХ-профиля и армируется металлическим каркасом. Эта часть вставляется в оконный проем и является неподвижной.
- стеклопакет – изготавливается из двух или трех стекол, соединенных герметично для максимальной тепло- и шумоизоляции. Между стекол находится абсорбент, предотвращающий запотевание стекол изнутри, безопасный для человека.
- створка – также изготавливается из профиля ПВХ, стеклопакета и фурнитуры. Открывающаяся часть окна, может открываться в нескольких режимах и плоскостях.
- фурнитура – позволяет открывать створки или выбирать режим проветривания. К ней относятся планки, ручки и другие детали
- подоконник – также изготавливается из ПВХ панелей
- откосы – это плоская панель ПВХ, позволяет аккуратно оформить боковые поверхности оконного проема.
- отлив – устанавливается с внешней стороны окна, позволяет отвести дождевую воду, как правило, для изготовления используется оцинковка, алюминий или сталь
- антимоскитная сетка – защищает от проникновения в помещение насекомых. Крепится с наружной стороны открывающейся створки.

Также окна ПВХ можно классифицировать по способам открытия:
- глухие – самые долговечные и дешевые. Это просто рама со стеклопакетом, которую нельзя открыть.
- поворотные – створки открываются как обычное окно вовнутрь. Благодаря специальной фурнитуре степень открытия можно регулировать
- откидные – используют в первую очередь на лестничных пролетах, в подвалах и других помещениях, в случаях, если открытые створки могут мешать или даже представлять опасность.
- поворотно-откидные – самые распространенные в квартирах и офисах. В них окна створки открываются в двух плоскостях, что особенно удобно, так как позволяет устанавливать различные режимы проветривания.

 



Возврат к списку