Пластиковые окна с низкоэмиссионным стеклом

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Пластиковые окна с низкоэмиссионным стеклом

Современный спрос на низкоэмиссионные (энергосберегающие) пластиковые окна – это уже не кадры из фильмов о будущем, а существующая реальность. Стекло, которое позволяет существенно экономить на энергии, и, соответственно, на финансовых затратах, в странах Европы получило повсеместное распространение. В России популярность данного типа остекления медленно, однако уверенно, набирает потребительские обороты.

Энергосберегающее стекло по своим внешним характеристикам едва ли отличается от обычного стекла: такое же прозрачное, с ровной поверхностью. Кардинальные различия кроются в технологии изготовления. Низкоэмиссионное стекло, путем применения высокоточного оборудования и специальных, инновационных методик, покрывается ультратонким слоем, в состав которого входят оксиды металлов. Нанесение покрытия с низкоэмисионными свойствами осуществляется по технологии магнетронного распыления.

Назначение низкоэмиссионного слоя следующее: за счет содержания оксидов редкоземельных металлов, он наделяет стекло способностью отражать тепло внутри помещения. ИФ-излучение, источником которого является нагревательное оборудование, чаще всего покидает наши комнаты именно через остекление. В качестве примера: обычное окно, состоящее из деревянной рамы и двойного остекления, отдает улице порядка половины тепла помещения. Низкоэмиссионное стекло отражает обратно, в помещение до 97% ИФ-лучей. Ощутимая разница, не так ли?

Для регионов, где солнечных дней много, и спасаться от жары приходиться чуть ли не девять месяцев в году, очень актуальна установка пластиковых окон с такими степлопакетами, которые оснащены низкоэмиссионными стеклами с солнцезащитным эффектом. Интересно, что уровень освещения в помещениях с такими стеклами, остается прежним: света меньше не становится. А вот расходы на работу вентиляционной системы и кондиционеров в комнатах существенно снижаются.

Справедливости ради стоит сказать, что стоимость стекла с низкоэмиссионными свойствами значительно выше тех цен, которые устанавливаются на обычные стекла. Однако специалисты подсчитали, что затраты на энергосберегающее стекло оправдывают себя в течение двух лет: за счет экономии на расходах за отопление. Поэтому многие предпочитают брать энергосберегающие окна пластиковые в рассрочку, следят, когда на проводится на такие окна акция.



Возврат к списку