Пожаропрочность пластиковых окон

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Пожаропрочность пластиковых окон

Широкое распространение и повсеместная продажа пластиковых окон обусловили усиление внимания к ним со стороны различных исследователей, борцов за безопасность жизнедеятельности и всевозможных инстанций. Над поливинилхлоридом (ПВХ) – базовым материалом изготовления пластикового профиля – проводились и проводятся различные эксперименты. Всевозможные образцы окон подвергают испытаниям, чтобы понять, насколько безопасными они являются для потребителей. К несчастью, пожар относится к числу тех экстренных случаев, от которых никто не застрахован. Возгорания случаются в жилых помещениях, офисах, на промышленных предприятиях и так далее. А так как пластиковые окна (Тульская область) постепенно вытесняют старенькие деревянные конструкции, вполне объяснимо желание исследователей понять, насколько лучше пластиковые окна, как реагирует на пожар их база – поливинилхлорид.

Путем многочисленных экспериментов были установлены характеристики окон ПВХ и их реакция на воздействие огня при пожаре. Ниже приведены основные свойства поливинилхлорида:

  • Было выявлено, что ПВХ относится к трудновоспламеняемым материалам. При отсутствии источника открытого огня он не поддерживает горение.
  • В случае если возник пожар, ПВХ препятствует быстрому распространению огня за счет низкого уровня выделения тепла при горении.
  • В состав поливинилхлорида входит (как очевидно уже из названия) хлор. Этот элемент обладает свойством удержания огня, его локализации.
  • В процессе горения поливинилхлорида выделяются четыре газа: хлороводород, моноксид и диоксид углерода, водяной пар.
  • Выделяемый при горении хлороводород вступает в химическую реакцию с водяным паром. Обычно такая реакция становится причиной коррозии металлических конструкций – ведь образуется соляная кислота. В случае с ПВХ концентрация соляной кислоты низкая, что не может быть угрозой здоровью людей или целостности конструкций здания.

 

Очевидно, что именно пластиковые - лучшие противопожарные окна. Стоит отметить, что приведены отзывы о пластиковых окнах. Требования к их противопожарным характеристикам регулируются определенными правилами и нормативами (ГОСТ по окнам № 30673). Но данные требования могут быть совершенно иными в тех случаях, когда ПВХ – не остекление фасадов, а присутствует в форматах входных дверей, офисных перегородок, панелей с различного типа наполнителями и других конструкций.



Возврат к списку