Регулировка фурнитуры пластикового окна

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Регулировка фурнитуры пластикового окна

Фурнитура – важная составляющая оконной конструкции. Говоря о пластиковых окнах, следует отметить, что в данном случае фурнитуре отводится одна из главных ролей в обеспечении идеальной функциональности конструкций. Однако фурнитура для пластиковых окон иногда нуждается в особом внимании специалистов или хозяев. Временами случается, что монтаж пластиковых окон производится неквалифицированно. Тогда новое, только что установленное окно, скорей всего, придется регулировать, уделив время настройке фурнитуры.

Но даже при грамотно проведенном профессиональном монтаже оконные конструкции со временем требуют вмешательства человека. Например, в том случае, когда пластиковые окна (г. Тула) установлены в новом здании, или же произошел износ фурнитуры по истечении длительного срока эксплуатации. Для того чтобы отрегулировать механизмы пластикового окна, достаточно внимательно изучить информацию об этом, например, в сети Интернет, или посоветоваться со специалистом.

При наличии смекалки такую процедуру можно провести самостоятельно, не призывая к помощи специалистов оконной компании. В общем, любой мужчина способен, вооружившись инструментами, качественно отрегулировать фурнитуру окна.
Остановимся на самых распространенных «недугах» окон, которые можно ликвидировать в домашних условиях. Нередко бывает, что оконная створка задевает за раму, с трудом открываясь и закрываясь. За нормальное функционирование работы створки (открывание вправо и влево) отвечает верхняя петля фурнитуры. При необходимости отрегулировать створки следует открыть их настежь и подкрутить винт, находящийся на створке.

Нижнюю створку, верней, ее правильное открывание вправо и влево, можно регулировать путем подкручивания регулировочного винта, расположенного на раме.
Существует возможность корректировать силу прижима створки к профилю, к раме окна. Для этого необходимо, вооружившись шестигранником или отверткой, вращать головку – эксцентрик механизма, скрывающегося в раме при закрытии окна. Вовремя произведенный осмотр фурнитуры, ее регулировка и периодическое смазывание механизмов специальными маслами позволят окнам служить долго и без лишних проблем. А в помещении сохранится уютная атмосфера.



Возврат к списку