Современные окна и несанкционированное проникновение в помещение

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Современные окна и несанкционированное проникновение в помещение

Современные окна и несанкционированное проникновение в помещение

Не обязательно быть осведомленным о данных статистики, чтобы предположить, что квартирные кражи на первом, втором и последнем этажах осуществляются чаще всего именно через окна. Деревянное окно не представляет никакого препятствия для преступника. И даже обычное пластиковое окно едва ли защитит квартиру или офис от проникновения воров. Ведь совсем несложно выдавить стеклопакет или выставить его вместе с рамой. Его можно просто разбить тяжелым предметом. А фурнитура легко поддается воздействию обычной отвертки.

Существует довольно распространенный способ уберечь свою территорию от непрошеных гостей: установка металлических декоративных решеток на окна или специальных ставней. Однако не всегда такие меры уместны или возможны. Альтернативой подобным мерам защиты служит установка противовзломной фурнитуры и специальных сверхпрочных стекол. Взломать защищенное окно уже нелегко. Во-первых, подобные манипуляции станут источником сильного шума, что привлечет внимание людей. Во-вторых, повредить бронированное стекло или взломать усиленную фурнитуру невозможно подручными средствами, привычными для квартирных воров.

Когда речь идет о защите пластиковых окон от взлома, подразумевается работа в двух основных направлениях: установка противовзломной фурнитуры и упрочнение стеклопакета. Фурнитура выступает в роли основной защиты конструкции от механического воздействия. Деталь, входящая в систему фурнитуры – цапфа грибовидная – обеспечивает надежное запирание окна и значительно усложняет процесс взлома. А специальная запорная планка делает защиту еще более эффективной. Конечно, фурнитура – это не «панацея». Ведь, поняв, что с запорными механизмами ему не справиться, преступник может просто повредить стеклопакет и проникнуть в помещение.

Но и подобный ход событий предусмотрели известные производители пластиковых окон. Стеклопакет можно защитить, или, лучше сказать, усилить его прочность, путем применения современных методов и технологий. Наиболее распространенные из них:

- применение триплекса;
- нанесение бронирующей пленки.

В первом случае речь идет об упрочнении стеклопакета путем нанесения между стеклами специального полимерного соединения. Бронирующая пленка применяется и с наружной, и с внутренней стороны стекла. Такую пленку по ГОСТу подразделяют на несколько степеней защиты. Она не влияет на прозрачность окна, но значительно усиливает его противоударные свойства. Кроме этого, и пленка, и система триплекс повышают звукоизоляционные свойства оконной системы.



Возврат к списку