Стеклопакеты, фурнитура, отливы, профиль ПВХ

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа

Стеклопакеты, фурнитура, отливы, профиль ПВХ

Стеклопакеты, фурнитура, отливы,  профиль ПВХ в Туле

Пластиковые окна получили в России широкое распространение в начале девяностых годов, а в Европе и Америке еще раньше. Причин для этого очень много – презентабельный вид материала, эргономика, материал изготовления профиля, не гниющий и не ржавеющий, а также звукопоглощение и низкая теплопроводность стеклопакета.

Основные составляющие конструкции окон ПВХ – профиль, стеклопакет, отливы, откосы, фурнитура, резиновые уплотнители, а также москитные сетки.

Профиль, проводя аналоги с деревянными окнами, можно назвать рамой окна. Существует несколько типов конструкций профилей – открывающиеся нараспашку, откидывающиеся, открывающиеся в любую сторону и глухие. Материалом профилей ПВХ служит поливинилхлорид, в который добавляют модификаторы, стабилизаторы, пигменты и другие вспомогательные добавки. Все эти компоненты влияют на эстетичный вид профилей, а также качество эксплуатации.

Стеклопакеты устанавливаются в профиль. Для предотвращения механических повреждений, они покрываются специальной пленкой. Технически стеклопакеты – это герметично запаянные по торцам листы стекла. В зависимости от количества стекол и образуемых ими воздушных камер, стеклопакеты делятся на однокамерные и многокамерные. Между двумя листами стекла существует всего одна воздушная прослойка, соответственно, такой стеклопакет будет называться однокамерным. Для климата России этого явно недостаточно. В условиях северных холодных широт самым распространенным является двухкамерный стеклопакет. Такая конструкция на 30% теплее однокамерного. Это позволяет значительно сэкономить на отоплении и электричестве и разница в стоимости окупается в течение одного – двух лет.

Правильно подобранная фурнитура значительно облегчает эксплуатацию окон. Это различные устройства, компоненты и детали, выполняющие вспомогательные функции. Пластиковые окна снабжены большим количеством механизмов, которые отвечают за поворотную и откидную функцию створок. Кроме того, фурнитура – это еще и запорные механизмы.

Уплотнительная резина осуществляет защитные функции, не позволяя влаге и сквозняку попадать в дом. Хорошие уплотнители гибкие и эластичные, а не сухие с трещинами.

Отливы служат для отвода скопившейся в стеклопакетах воды. Они устанавливаются в нижней части окна и ведут наружу окна

Важной частью оконного проема являются откосы. Без них окно ПВХ – конструкция незаконченная. Если не установить откосы с соблюдением всех требований, окно никогда не даст максимальную тепло- и звукозащиту, как бы качественно оно не было изготовлено и установлено. Наиболее надежны и просты в использовании откосы из сэндвич-панелей. Это теплоизолирующие панели, состоящие из нескольких слоев. Внутренний слой обеспечивает теплоизоляцию и малый вес и изготавливается из вспененного полистирола. Наружный слой придает эстетичный внешний вид, твердость поверхности, ударостойкость и жесткость всей панели. Он изготавливается из жесткого пластика.

Москитная сетка – это рама с натянутым москитным полотном. Она закрепляется с внешней стороны окна, являясь одним из самых эффективных средств защиты квартиры от насекомых. Также сетка препятствует проникновению пыли и пуха. Она может прослужить несколько сезонов, не нуждаясь при этом в постоянном уходе.

Большое значение играет уход за пластиковыми окнами. Он, несомненно, проще, чем уход за старыми деревянными, ведь они не впитывают влагу, не разбухают и не трескаются впоследствии. Окна ПВХ не надо постоянно мыть, утеплять, красить рамы. Раз в год необходимо мыть окно со специальными моющими средствами.


Возврат к списку