Стекла для пластиковых окон. Армированное стекло. Триплекс.

Тула
+7 (4872) 714-014,
+7 (953) 427-17-97
info.okna-ld@yandex.ru

Москва (круглосуточно)
+7 (495) 968-45-81,
+7 (903) 037-24-48
ordld@yandex.ru

Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
Сб - Вс: с 10:00 до 14:00

8-800-700-67-73

Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Акции Распродажа
  • Главная
  •   /  
  • Статьи
  •   /  
  • Стекла для пластиковых окон. Армированное стекло. Триплекс.

Стекла для пластиковых окон. Армированное стекло. Триплекс.

Стекла

В процессе производства пластиковых окон используют разные типы стекол. Особого внимания заслуживают триплекс и армированные стекла.

Армированное стекло.
Этот вид стекла, в отличии от обыкновенного стекла, гораздо менее прочен. Однако, для него характерна высокая безопасность и огнестойкость. Это достигается за счет внутренней металлической сетки, которая выполняет функцию каркаса. Металл, из которого изготавливается такая сетка, может быть разным. Также металлический каркас имеет специальное покрытие. Самая частая форма для ячеек сетки – квадратная и шестиугольная. Во время процесса производства сетку помещают внутрь стекла. Именно благодаря этой сетке при разбивании стекла, его осколки не разлетаются хаотично по всей комнате.

Правда, существует определенная сложность в работе с таким стеклом – нарезать его сразу, стеклорезом, не получится. Единственный выход – кромсать пошагово:  разрезать в первую очередь само стекло. А после этого – металлическую сеточку. Когда на такое стекло воздействуют критически  высокие температуры, оно моментально дает трещины, но, при этом, остается в металлической сетке-каркасе. Из-за этого свойства армированные стекла применяются в остеклении больших оконных проемов или в помещениях, где велика вероятность возникновения пожаров.

Кроме вышеперечисленных достоинств армированные стекла имеют довольно низкую себестоимость.

Триплекс.
Такое стекло состоит из нескольких слоев. Стеклянная пластина получается из склеивания нескольких слоев либо специальной пленкой, либо полимером. Слой-соединение может быть абсолютно любого цвета, тут ограничений нет. Именно благодаря этому можно получить разноцветное стекло для декоративных целей.

Основным преимуществом такого стекла является то, что оно обладает очень высокой прочностью. Эта же технология используется при изготовлении бронированных стекол: просто стекла разной толщины между собой склеивают.

Как и в случае с армированным стеклом, при повреждении триплекса, осколки не разлетаются в разные стороны, а остаются зафиксированными. Только для триплекса связующим элементом является не сетка, а соединительный слой-пленка.

Из триплекса можно получить стекла любой формы – сначала вырезаются слои необходимой формы, а только потом их скрепляют соединительным полимером. Чем толще слой полимера, тем прочнее стекло.

Закаленное стекло. Это стекло, которое подвергают термообработке. Как и многие другие вещества после закаливания, такое стекло становится значительно прочнее. Если такое стекло разобьется, острых осколков не образуется – все, что раньше было цельным куском стекла, рассыпается в мелкую крошку. Обработать его возможно лишь до прокаливания, ибо после него, при попытке нарезки, оно просто раскрошится.

Стеклопакет – то, без чего невозможно представить современные окна ПВХ. Ведь все достоинства, которыми обладают пластиковые окна, такие как теплоизоляция, шумоизоляция, герметичность держатся практически полностью на нем. И это неудивительно, ведь площадь стеклопакета составляет приблизительно от 70 до 90% всей площади окна. Стеклопакет представляет собой стекло (наиболее часто два или три), слоя воздушной подушки между стеклами и сорбентового слоя.  Разнообразные свойства окон получаются от варьируемых сочетаний сорбента, герметика и типа используемого стекла.

В стеклопакетах употребляют стекла с самыми различными характеристиками. Их тонируют (что придает им солнцезащитные свойства), достигают способом ламинирования различных оттенков, придают энергосберегающие свойства. При сочетании в одном окне стеклопакетов с отличными свойствами можно получить прочные и безопасные стекла, которые будут изолировать посторонние звуки, и удерживать тепло.



Возврат к списку