Знак качества RAL в производстве окон ПВХ
Заказать обратный звонок
Рассчитать
стоимость
Вызов замерщика
Распродажа

Статьи

Зарубежные производители пластиковых окон придают огромное значение наличию знака качества RAL на профилях для создания оконных систем. В переводе с немецкого, аббревиатура RAL – это Государственная служба по условиям поставок (Reichsausschuss fuer Lieferbedingungen). По сути, RAL представляет собой свод технических параметров, регулирующих действие отраслевых предприятий и выпускаемой ими продукции.

В отличие от привычных нам ГОСТов, когда практически все, производимые в стране товары, регулируются некими контрольными характеристиками, система контроля по RAL предполагает контроль за качеством тех товаров, которые востребованы потребителем и находятся в числе постоянно актуальных. К таковым, между прочим, относятся и пластиковые окна.
Для пластиковых оконных систем обязательны: пожарная безопасность, экологическая безопасность, прочность и надежность, долговечность эксплуатации и так далее. Стоит отметить, что в западных странах, например, в Германии, качество изготавливаемых окон регламентируется именно RAL, а не какими-либо нормативными актами, предложенными государством. Кстати, российский ГОСТ (окна пластиковые) также базируется на основных положениях RAL.

Во избежание допуска в продажу некачественной продукции, все сырье, детали и комплектующие, используемые производителем в работе, проходят контроль со стороны независимых экспертов. RAL – это и есть своеобразный эксперт. Только та продукция, которая соответствует нормативам RAL, может беспрепятственно реализовываться на территории наиболее развитых европейских стран. В Германии, например, магазин окон не сможет сбыть пластиковые окна, качество полуфабрикатов и комплектующих которых не подтверждено знаком RAL.

Такой безоговорочный авторитет принадлежит RAL благодаря независимой и максимально объективной оценке качества. Тесты, проводимые экспертами для определения соответствия стандартам, подробное описание экспертизы и отчетов по ней, жесткость требований и неподкупность решений оценочной комиссии создали RAL беспрецедентный авторитет на территории Западной Европы. Ведь речь идет не о формальном подтверждении и разрешении: данная система реально заинтересована в безопасности и процветании нации.



Начало активности (дата): 17.06.2015

Возврат к списку

X
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
X